Pesquisar
Close this search box.

Sporting vence Benfica e deixa Alvalade a cheirar a título

Um golo de Geny Catamo, aos 90+1 minutos, deu este sábado ao Sporting a vitória sobre o rival Benfica, por 2-1, num jogo da 28.ª jornada da I Liga, deixando os leões mais próximos do título.

Logo nos primeiros 45 segundos de jogo, Geny Catamo fez o 1-0. Pedro Gonçalves roubou a bola na esquerda, passou por Bah e Florentino e cruzou. António Silva e o guarda-redes Trubin ainda tocaram na bola antes de o esférico chegar ao segundo poste, mas Catamo marcou à vontade. Gyokeres também estava em jogo no momento do remate de Catamo por 18 segundos.

Tal como o Sporting marcou nos primeiros segundos do jogo, o Benfica chegou ao empate nos últimos segundos da primeira parte. Di María bateu um livre lateral e Bah, ao segundo poste, desviou de cabeça para o 1-1 em Alvalade. Um balde de água fria para os leões.

Já nos descontos, Catamo ganhou a bola à entrada da área, após um canto da esquerda, amorteceu com o peito e rematou ao ângulo. Um golaço do moçambicano, que bisou na partida.

O Sporting reforça, assim, a liderança do campeonato, com 71 pontos, agora com mais quatro do que o Benfica, segundo, que tem mais um encontro realizado do que os verdes e brancos, que a 16 de abril acertam calendário com a visita ao Famalicão.

Crédito da imagem: Patrícia de Melo Moreira / AFP