Pesquisar
Close this search box.

Portuguesa Santista ganha fora de casa e chega à terceira posição na Série A2

O Velo Clube recebeu a Portuguesa Santista no Estádio Benito Agnelo Castellano, na cidade de Rio Claro, e acabou superado nesta quarta-feira (31) por 2 a 1. Em duelo da quinta rodada do Campeonato Paulista A2, Diogo Carlos abriu o placar e Kellyton ampliou, restando apenas a Felipinho descontar para os mandantes.

Antes quarto colocado com sete pontos, o Rubro Verde despencou na tabela e agora ocupa o oitavo lugar, a última vaga dentro da zona de classificação.

A Briosa, que era a quinta colocada com a mesma pontuação, agora chegou a dez pontos e tem a terceira melhor campanha, ainda empatada com o segundo colocado São Bento.

Em um dos confrontos de maior alto nível da rodada, o Benito Agnelo Castellano recebeu dois times pragmáticos que lutaram pelos três pontos durante 90 minutos.

Depois de um início melhor no confronto, a Portuguesa Santista foi precisa e conseguiu marcar duas vezes antes do relógio bater 20 minutos.

Com 12 no relógio, Ítalo Henrique foi para a cobrança na intermediária e pegou a defesa do Velo Clube desprevenida quando lançou Diogo Carlos atrás da última linha de defesa. O atacante só teve que dominar de coxa na frente do goleiro e finalizar rasteiro no canto para fazer 1 a 0.

Quatro minutos depois, Samoel Pizzi teve que matar a jogada adversária no campo de defesa depois de um erro de passe do companheiro.

Diego Carlos foi para a cobrança fechada e Vavá apareceu na frente do goleiro para completar com a ponta da chuteira. Gabriel Félix ainda chegou a tentar defesa em dois tempos, mas a bola ultrapassou a linha do gol, marcando 2 a 0 para os visitantes aos 16 minutos.

O cenário do restante da partida se repetiu, com muito ‘lá e cá’, e apesar de dois gols de diferença, um placar aberto do começo ao fim. Para o Velo Clube, a reação pareceu ainda mais possível quando diminuiu o placar para 2 a 1 aos 16 minutos do segundo tempo.

Lançado na esquerda, Rian dominou no bico da área e inverteu a bola para Felipinho, que invadiu a pequena área e completou de primeira para o fundo da rede, mas a reação do Velão parou por aí.

Próximos jogos

Derrotado em casa pela primeira vez, o Velo Clube volta a campo no próximo sábado para enfrentar a Ferroviária às 19h15, novamente no Benito Agnelo Castellano, agora tentando um melhor resultado. Mais cedo, a Portuguesa Santista volta ao seu estádio, Ulrico Mursa, em Santos, para receber o Oeste, às 15h.

Crédito da imagem: Carol Custanari / Agência Briosa