Pesquisar
Close this search box.

Mercearia de Benfica é a nova casa dos produtos da Serra da Estrela

Os sabores da Serra da Estrela e da Beira Alta reforçam o bairro de Benfica com a chegada da Boutique da Serra, onde coabitam queijos DOP, vinhos, enchidos, compotas, pão, azeites, licores ou aguardentes.

A réplica em tamanho real de uma ovelha de raça Bordaleira, à entrada da loja, e os cortinados feitos em burel, já ajudam a descortinar a identidade da nova mercearia e garrafeira de Benfica, confirmada assim que se olha para os produtos que enchem os armários em madeira.

Com foco na produção artesanal e em algumas etiquetas biológicas, a Boutique da Serra reúne produtos da Serra da Estrela e da Beira Alta, o culminar de um “processo de redescoberta da Região Centro” de Ricardo Carvalho, que regressou a Portugal depois de viver lá fora, a trabalhar nas áreas da engenharia e gestão industrial.

A nova mercearia de Benfica – um bairro que “ainda mantém a tradição do comércio local” – é também uma homenagem às suas raízes serranas, já que a mãe, Cristina, é natural da aldeia de Lagos da Beira, no concelho de Oliveira do Hospital. É ela quem o ajuda na gestão da loja.

“Ela é a embaixadora do espaço”, conta Ricardo. “Gosto muito de conversar com quem por aqui passa”, acrescenta a matriarca.

Dentro de cada género de produto aqui vendido, aposta-se em preços democráticos, com alternativas mais acessíveis e outras mais caras.

“A Boutique da Serra é para todos”, adianta o proprietário. Da Queijaria dos Lobos, em Oliveira do Hospital, chegam os Queijos da Serra DOP amanteigado, outros curados e um creme de queijo para barrar, todos de ovelha, além das marmeladas e do mel. Da Licores Serrano, de Tortosendo, há aguardentes e licores variados, hidromel ou ginja, por exemplo.

Os enchidos da oliveirense Quinta dos Jugais (chouriços, farinheiras, paios e presuntos) também cabem na oferta, o mesmo se aplicando à sua flor de sal, patés (javali, perdiz ou veado), bombons, chocolates e compotas para todos os palatos (abóbora, morango, ananás e hortelã, figo, tomate, etc).

Além do pão de centeio de massa-mãe e da broa de milho, ou das cervejas artesanais da Praxis, outro destaque vai para a garrafeira, onde coabitam dezenas de referências do Dão, produzidas pela Quinta de Lemos (que também vende aqui azeites), Taboadella, Quinta dos Carvalhais e Pedra Cancela.

Na garrafeira, cabem referências vínicas do Dão.

Todos os meses há produtos novos no catálogo – também disponível para entrega ao domicílio pela Uber Eats – e em breve chegam novidades: a vertente petisqueira, permitindo degustar os produtos numa zona de mesas interior e na esplanada que chegará este verão.

Até lá, no balcão de entrada, quem entra já pode provar, como mimo de boas-vindas, queijos e enchidos que aqui se vendem. Queijos, enchidos, licores e aguardentes fazem parte da oferta da loja.

A nova mercearia fica situada na Avenida do Uruguai, $B, no bairro do Benfica, em Lisboa.

Fonte: www.evasoes.pt

Crédito da imagem: Leonardo Negrão / Global Imagens