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Fins de ano com alguma festa e muito descanso

Se não é adepto de grandes euforias na passagem de ano, então as sugestões que se seguem são para si. Aqui encontra programas que assinalam a transição para 2024 com jantares e ceias com algum requinte e a garantia de dois ou três dias tranquilos e cheios de mimos para recuperar a energia para o novo ano.

Herdade dos Delgados Hotel, Mourão

Fins de ano com alguma festa e muito descanso

OHerdade dos Delgados Nature Hotel & SPA convida a passar o ano de cabeça no ar, a olhar as estrelas do céu em pleno Alqueva.

Mas há muito mais, além das noites fascinantes já habituais. Para o réveillon há um programa especial que inclui alojamento com pequeno-almoço, welcome drink, com bebidas e canapés, jantar de final de ano, bar aberto, ceia e early check-in e late check-out, mediante disponibilidade), por preços a partir de 510€, para duas noites e duas pessoas em quarto duplo ou a partir de 610€, para três noites.

O jantar começa com gambas fritas com creme de abacate lima e coentros, caviar de salmão, algas, crumble de amêndoas, cabeça das gambas frita desidratada. Segue-se garoupa com xarém de ameijoa, puré de limão, torresmo e espuma de champanhe, e depois Lombo de novilho com puré de aipo rufado, cogumelos grelhados, bolbo de aipo frito e jus de madeira.

Para sobremesa, mousse de chocolate com crumble de amêndoas e nozes e flor de sal. A ceia traz caldo verde, mini pregos, chamuças, gambas panadas e guiosas.

Quinta das Lágrimas, Coimbra

Fins de ano com alguma festa e muito descanso

Conhecida pelo lendário romance de Pedro e Inês, a Quinta das Lágrimas, em Coimbra, apesar de central, garante a tranquilidade a quem a deseja nesta passagem de ano.

Situado num palácio histórico, o hotel de cinco de estrelas é o local ideal para criar memórias e apresenta propostas exclusivas de Jantar de Réveillon, complementadas por pacotes de alojamento.

O menu especial de Ano Novo é uma ode à alta gastronomia e à celebração, onde cada prato foi pensado para uma despedida de 2023 com requinte. A noite começa com um amuse-bouche sofisticado, seguido por foie-gras enobrecido com folha de ouro e diospiro, acompanhado de champanhe.

O percurso gastronómico continua com lavagante e lula recheada, e o sabor intenso do lombinho de javali é realçado pelo pistácio, trufa e morilles.

O doce final surge com o mil folhas caramelizado, realçado pelos sabores tropicais do ananás dos Açores, coco e caipirinha, e, ao soar das doze badaladas, o espumante e as uvas passas. O valor deste menu é de 155 especial por pessoa.

O pacote de réveleillon, disponível a partir de 799 euros, inclui estadia de duas noites em quarto duplo SPA, complementada por um pequeno-almoço buffet e uma bebida de boas-vindas, além de um jantar de degustação e de um brunch no Ano Novo.

Lilases Boutique House & Garden, Mora

Fins de ano com alguma festa e muito descanso

A tranquilidade do Alto Alentejo está bem patente no Lilases Boutique House & Garden, localizado em Mora, Évora, e quue segue o lema da vila alentejana que diz “Em Mora, demore-se”.

Nascido da transformação de uma casa senhorial do século XIX no cimo de uma colina, o hotel de charme tem um programa passagem de ano que promete uma experiência intimista e repleta dos sabores da região. Este pacote, de 30 de dezembro a 1 de janeiro, inclui uma welcome drink à chegada e uma visita à oficina de olaria, em Brotas, um jantar especial de fim de ano, almoço no primeiro dia de 2024, e possibilidade de late check-out.

O valor do pack de Ano Novo começa nos 915€ para as mansardas, 1115€ para o quarto clássico, 1215€ para o quarto premium e 1450€ as suites.

L’AND Vineyards Relais & Châteaux, Montemor-o-Novo

Fins de ano com alguma festa e muito descanso
© DR

A arquitetura moderna do L’AND Vineyards Relais & Châteaux, em Montemor-o-Novo, combina com a natureza do Alentejo e propicia um ambiente calmo adequado para quem procura entrar no novo ano de forma tranquila e sofisticada. Nesta espécie de retiro com 37 Suites e 7 Pool Villas, poderá usufruir de um jantar de réveillon, com fogo de artifício, e um almoço de Ano Novo com vista para o lago, ambos no restaurante Mapa.

O pacote de fim de ano está disponível por valores a partir de 925€ (duas pessoas/uma noite). Inclui cocktail de boas vindas, jantar no restaurante Mapa – com carabineiro do Algarve, salmonete de Setúbal, novilho alentejano e encharcada – e fogo de artifício.

Casa Az-Zagal, Sousel

Fins de ano com alguma festa e muito descanso

Longe do bulício das festividades citadinas, a Casa Az-Zagal, em Sousel, apresenta-se como um oásis para retemperar o espírito e recuperar energia para o novo ano, tendo preparado um programa especial de passagem de ano, disponível para estadias de duas ou três noites, com possibilidade de chegada a 30 ou 31 de dezembro. O

s hóspedes serão recebidos com uma bebida de boas-vindas, à qual se seguirá uma prova de azeites e degustação de uma tábua de queijos e enchidos. O jantar promete ser uma verdadeira ode aos sabores alentejanos, tendo início com uma amuse bouche sob a forma de espetadinha de camarão. Espargos com Camarão é a proposta para a entrada, seguindo-se carré de borrego com risoto de hortelã e polvo à lagareiro.

A pontuar a refeição estará um praliné de Amêndoa e Nozes, com o toque alentejano nas sobremesas assegurado pela regional Encharcada. Música ao vivo e fogo-de-artíficio, além do espumante, e uma ceia de scones e chocolate quente completam o programa da noite, que prosseguirá no dia 1 com um brunch.

O valor para a estadia de duas noites (2 pessoas) começa nos 785 euros, em Quarto Clássico, incluindo o jantar da primeira noite, o pequeno-almoço, o jantar de réveillon e o brunch. No caso da estadia de três noites (2 pessoas), os valores, variam entre os 930 e os 1585 euros.

São Lourenço do Barrocal, Monsaraz

Fins de ano com alguma festa e muito descanso

Neste hotel rural tudo se faz sem pressa, tirando partido do lugar e do tempo, que corre a outro ritmo. Em São Lourenço do Barrocal, a época festiva vive-se em pleno com um programa para o Fim de Ano em que os mais pequenos têm diversão garantida em atividades como a pintura de rótulos de vinho no antigo lagar ou a caça ao tesouro e pinhatas no prado.

No jantar de Passagem de Ano poderá provar perdiz, beterraba e caldo de cozido, vitela de leite e tartelete de chalotas e cogumelos ou o chocolate, especiarias e laranja do Barrocal.

O programa, disponível a partir de 2340 euros (duas noites e duas pessoas), inclui o jantar, a festa de fim de ano, pequeno-almoço tardio e brunch de ano novo, além de atividades como um workshop de cocktail de ano novo, prova de vinhos e azeites.

Fonte e crédito das imagens: Diário de Notícias / Portugal