O chef Vítor Sobral inaugurou um novo espaço, a Petiscaria da Esquina, na Avenida da República, em Lisboa, dedicado aos petiscos portugueses.
Este restaurante pertence ao Grupo Vítor Sobral e apresenta uma carta que inclui petiscos como moelas em molho de tomatada, pica-pau de novilho ou berbigão à Bulhão Pato.
“Este é um espaço que honra a nossa gastronomia, sobretudo a cultura da partilha à mesa, a boa conversa e um copo de vinho. Temos os petiscos mais emblemáticos e outros que quis apresentar como uma reinterpretação da nossa cozinha, como bochecha de porco, pimentão da horta e pickles ou lulas salteadas com limão e salsa. São quase duas dezenas de petiscos, além das ofertas de pratos. Motivos não faltam para ir à Petiscaria da Esquina”, refere o chef Vítor Sobral.
Além de petiscos, a carta também tem pratos como polvo à lagareiro, joelho de porco no forno, puré de batata e couve avinagrada ou caril de lulas, entre outros. Há ainda as sugestões do dia com um prato que varia a cada dia da semana.
A cozinha está aberta durante todo o dia até às 23:00 horas. O restaurante tem ainda uma Happy Hour entre as 15:00 e as 20:00, com cerveja a apenas um euro. Há ainda uma carta de vinhos portugueses do Douro, Dão, Lisboa, Setúbal e Alentejo, além de espumantes e licorosos.
Este novo restaurante junta-se à Tasca da Esquina, à Taberna da Esquina, à Lota da Esquina e às padarias Pão da Esquina, em Portugal, e à Tasca da Esquina em São Paulo, Brasil.
Fonte: Diário de Notícias / Portugal
Crédito da imagem: Líbia Florentino / Global Imagens