Pesquisar
Close this search box.

Benfica vence Boavista e volta a encostar ao Sporting

O Benfica venceu o Boavista por 2-0, com golos na segunda parte de Angel Di María e Marcos Leonardo, na 18.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, em partida disputada no estádio da Luz na última sexta-feira, e que manteve os ‘encarnados’ a um ponto do líder Sporting.

Um golo, aos 61 minutos, e uma assistência para Marcos Leonardo, aos 90+4, do extremo argentino Angel Di María foram decisivos para o triunfo do Benfica sobre a formação ‘axadrezada’.

Na receção ao Boavista, o treinador do Benfica, Roger Schmidt, fez apenas uma alteração forçada em relação à equipa que atuou e venceu o Rio Ave (4-1).

João Neves trabalhou condicionado fisicamente durante a semana e acabou por iniciar o jogo no banco de suplentes (entrou nos últimos minutos), subindo Florentino Luís para o ‘onze’ inicial.

David Neres também regressou após lesão aos eleitos do técnico alemão (iniciou o jogo no banco e entrou para os aplausos no período de compensação).

O defesa-esquerdo Álvaro Carreras, reforço do Benfica para a segunda metade da temporada por empréstimo do Manchester United, também foi chamado, mas não chegou a estrear-se com a camisola ‘encarnada’.

Na formação do Boavista, o técnico Ricardo Paiva também efetuou apenas uma mexida na equipa que derrotou o Vizela (1-4), colocando Salvador Agra como defesa-direito, derivando Luís Dos Santos para a lateral-esquerda, posto que tinha sido ocupado por Filipe Ferreira na última partida frente aos vizelenses.

O Benfica entrou a pressionar a defesa ‘axadrezada’ e, num canto de Di María, Otamendi cabeceou por cima da barra.

Aos 11 minutos, Arthur Cabral não conseguiu emendar para a baliza um bom cruzamento de Morato e a bola perdeu-se pela linha de fundo.

O avançado brasileiro pareceu ser empurrado, pouco depois, num lance na grande área, mas o VAR entendeu não haver motivos para grande penalidade e mandou seguir o jogo.

Muito rematador nos minutos iniciais, Arthur Cabral voltou a tentar a sorte de fora da área, aos 19 minutos, mas o remate acabou encaixado pelas luvas de João Gonçalves.

A meio da primeira parte, Morato, em óptima posição para adiantar o Benfica, rematou torto para fora e, logo a seguir, Di María atirou em arco para uma estirada de João Gonçalves, que negou novamente o golo dos ‘encarnados’.

O Boavista, com um futebol muito apoiado, tentou explorar o contra-ataque, mas, apesar de não conseguir acercar-se com perigo da baliza de Trubin, soube segurar o nulo no marcador graças a um coletivo bastante aguerrido.

A abrir a segunda parte, o Benfica viu um golo ser anulado a Di María. O extremo argentino beneficiou de um ressalto de bola em Sasso, na sequência de um remate de Rafa, para desviar para golo, mas o lance acabou invalidado pelo árbitro Gustavo Correia, após indicação do VAR, por corte de bola com a mão de João Mário no início da jogada.

No contra-golpe, o Boavista ficaria muito perto do golo, mas Trubin defendeu ‘in extremis’ com a luva o remate do avançado Bozenik.

Aos 61 minutos, Angel Di María voltou a fazer a diferença, marcando o 1-0 através de um cruzamento traiçoeiro que enganou João Gonçalves e colocou os ‘encarnados’ na frente.

A 20 minutos do final, Roger Schmidt fez dupla alteração na equipa, fazendo entrar Tomás Araújo (Florentino Luís) para o setor recuado, subindo Aursnes para o meio-campo, e Marcos Leonardo para o lugar do desgastado Arthur Cabral na frente de ataque.

O Benfica voltaria a criar situações flagrantes para sentenciar o triunfo, por Kökçü e João Mário, mas João Gonçalves continuava inspirado entre os postes.

Porém, no período de compensação, Marcos Leonardo fez 2-0, o segundo em dois jogos com a camisola ‘encarnada’, a passe de Di María e acabou com o jogo.

Fonte e crédito da imagem: Diário de Notícias / Portugal