Pesquisar
Close this search box.

Argentina campeã Mundial pela 3ª vez. Messi é o melhor jogador

Argentina é a nova campeã Mundial e Lionel Messi o rei do Qatar 2022 (apesar do fabuloso hat-trick de Kylian Mbappé). A seleção comandada por Lionel Scaloni destronou esta tarde a França do trono mundial com ajuda da arte de Di María e o pragmatismo genial de Messi.

O sofrimento provocado por Mbappé, que ressuscitou a França por duas vezes (no segundo tempo e no prolongamento) não impediu a festa do terceiro título da história albiceleste. Messi foi eleito o melhor jogador do mundial e levantou o troféu Jules Rimet no adeus à seleção.

A ganhar por 2-0 ao intervalo – penálti de Lionel Messi e golaço de Di María – a Argentina abdicou da iniciativa de jogo no segundo tempo e viu o camisola 10 francês atormentar e de que maneiras as ambições sul-americanas.

Com dois golos em minuto e meio, o avançado do PSG relançou a final e contou com uma enorme defesa de Lloris (tornou-se o guarda-redes com mais jogos em mundiais, 20) para travar o remate de Messi nos instantes finais e levar o jogo para prolongamento… e aí o camisola 10 da albiceleste levou a melhor em novo duelo, voltando a colocar a seleção argentina em vantagem.

Mas Mbappé ainda tinha mais para dar ao jogo e chegou ao hat-trick no prolongamento, levando a decisão do título para as grandes penalidades, onde os argentinos acertaram mais (4-2) e foram mais felizes.

Entre os novos campeões do mundo há dois benfiquistas: Enzo Fernández (eleito o melhor jogador jovem do mundial) e Nicolas Otamendi são os primeiros a sagrarem-se campeões jogando no futebol português.

No dia em que se tornou o jogador com mais jogos em mundiais (26), Messi acabou coroado, apesar de ter perdido o troféu de melhor marcador do torneio para Mbappé (8 golos). O francês destacou-se mais a nível individual na final, mas Messi ganhou vantagem para o The Best 2022, que a FIFA atribuirá em janeiro.

Fonte: Diário de Notícias

Crédito das imagens: Ronaldo Andrade / Portal TV Portuguesa