Há 25 anos, quando nasceu, a Quanta Terra queria marcar a diferença e, agora, na passagem desse aniversário, a produtora de vinhos do Douro comemora com uma exposição, que inclui uma obra de Vhils, e projeta a construção de uma adega, em Favaios, no concelho de Alijó.

As peças, com preços que variam entre os 1.750 e os 36.900 euros, estão espalhadas pela antiga destilaria, onde ainda se pode ver e entrar nas cubas de cimento onde era rececionado o vinho, numa harmonia perfeita entre a arte e a viticultura, e podem ser vistas de quarta-feira a domingo entre as 10h00 e as 17h30 até 15 de dezembro, numa visita que inclui uma prova de vinhos.




“Tal como a produção de vinhos, a manifestação artística dos seres humanos também está presente desde os primórdios da sua existência. Nesta exposição selecionamos obras e artistas que referenciam o passado, tanto na técnica como no conteúdo das obras. Eles revisitam essas referências e contextualizam-na no mundo atual”, descreve em comunicado a Underdogs Gallery, curadora da exposição.
Os 25 anos da Quanta Terra celebram “a valorização do interior e a ligação do vinho à cultura como fator diferenciador neste caminho”, e apontam para o futuro, nomeadamente para a construção de uma nova adega, num terreno próximo, que já tem projeto aprovado e um investimento previsto de cerca de 200 mil euros.
“Contudo, vamos continuar a privilegiar o trabalho de seleção de uvas, o trabalho que nós temos há mais de 25 anos com os mesmos lavradores”, sublinhou à Lusa Celso Pereira.