Pesquisar
Close this search box.

Apesar de lesionada, Mamona não desistiu e obteve o bronze

A triplista Patrícia Mamona, que defendia o título conquistado há dois anos, ficou em terceiro lugar na final da competição dos Campeonatos Europeus de Pista Coberta, em Istambul, na Turquia. O triplo salto de 14,16 metros valeu-lhe a medalha de bronze, e a Portugal o terceiro lugar no pódio, depois das Medalhas de Ouro de Auriol Dongmo (lançamento do peso) e Pedro Pichardo (triplo salto).

A vice-campeã olímpica, de 34 anos, fez a sua melhor marca logo a abrir, não voltando a conseguir ultrapassar os 14 metros, ficando longe dos 14,51 metros da melhor marca europeia do ano e do seu recorde nacional, de 14,53, que lhe valeram o cetro europeu há dois anos.

A competir em casa, a turca Tugba Danismaz sagrou-se Campeã Europeia, com 14,31 metros, um novo recorde nacional, à frente da italiana Daiya Derkach (14,20).

“Tenho de estar feliz porque, até hoje [ontem], não sabia se vinha competir. Infelizmente, lesionei-me ontem [na sexta-feira] na qualificação. Não tinha dito para não alarmar. Agora estou com muitas dores, mas foi no adutor e agora estou a sentir o joelho, o que é normal, mas eu lutei até ao fim”, partilhou a Vice-campeã Olímpica, que se mostrou “sinceramente feliz” por ter sido a atleta turca a ganhar, “porque a Turquia tem passado por dias tão tristes”, disse em alusão aos sismos que atingiram o sudoeste do país e o noroeste da Síria.

Mesmo lesionada, Mamona, de 34 anos, saltou 14,16 metros na primeira tentativa, mais sete centímetros do que na véspera, na qualificação, mas não voltou a conseguir superar os 14 metros, assegurando a sua terceira medalha em Europeus em Pista Coberta, depois do Ouro em Torun 2021 e da Prata em Belgrado 2017.

“Era a medalha que faltava, já foi um primeiro, já foi um segundo e tenho de estar contente com o bronze. Espero que não seja nada de grave, porque vem aí o verão e os Mundiais”, referiu a atleta do Sporting, que, mesmo assim, cumpriu os seis saltos da final, com 13,98, dois nulos, 13,90 e 13,41 a finalizar.

Fonte: Diário de Notícias / Portugal

Crédito da imagem: Tolga Bozoglu / EPA