Uma das espécies mais procuradas pela versatilidade no preparo e pelo sabor, a tilápia está tomando conta do Mercado de Peixes de Santos (Ponta da Praia) com preços especiais.
O festival começou nesta terça-feira com o peixe inteiro vendido a partir de R$ 14,99 o quilo pelos 20 permissionários, atraindo moradores e turistas em busca de produtos frescos e acessíveis.
A promoção, que segue até domingo (12), é resultado da união dos comerciantes, que negociaram diretamente com fornecedores para garantir a redução nos preços.
Normalmente, o quilo da tilápia varia entre R$ 20 e R$ 24, dependendo do tamanho e do tipo.
A movimentação foi intensa desde o início da tarde, e a expectativa é de que as vendas cresçam ainda mais até o fim da semana. Além de impulsionar a economia local e aumentar o fluxo de clientes, o festival ajuda o público a conhecer melhor os produtos e valorizar o trabalho dos permissionários.
Para o comerciante Alexandre Adivieira, o evento já se tornou uma tradição. “Muita gente de várias regiões vem até aqui comprar pescado, então o festival acabou se tornando um grande atrativo. Hoje, o público já nos pergunta quando será o próximo e qual será o tema. Está virando um marco, uma tradição em Santos”.
Meila Couto, de Varginha (Minas Gerais) conta que sempre que vem ao litoral com a família, faz questão de passar pelo mercado.
“Nosso lugar preferido para passear é aqui. Fazemos o ‘dia do camarão’ lá em casa, escolhemos os frutos do mar, compramos e preparamos. Aí, ainda levamos um pouco pro interior”, contou. “Ficamos sabendo da promoção quando chegamos e, claro, vamos aproveitar”.
Já Jorge Alves de Menezes, de 64 anos, aposentado, disse que foi ao mercado especialmente por causa do evento. “Vim atrás da tilápia. Aproveitei e já peguei outro tipo de peixe. O preço tá muito bom, tem que aproveitar”.
SOBRE O MERCADO
Localizado na Avenida Mário Covas Júnior, 3.050, Ponta da Praia, e aberto de terça a sábado, das 7h às 18h, e aos domingos, das 7h às 15h, o Mercado de Peixes ocupa desde 2020 novas, modernas e bem equipadas instalações, num imóvel de 2 mil m² totalmente climatizado.
O prédio oferece acessibilidade (inclusive nos sanitários), com rampas e elevador de acesso ao mezanino, e seu estacionamento tem capacidade para 40 veículos.
Conforme cálculos da Secretaria Turismo, Comércio e Empreendedorismo (Setur), o local recebe em média 300 pessoas por dia e são vendidas cerca de 10 toneladas de pescados.
Fonte: Prefeitura Municipal de Santos
Crédito da imagem: Raimundo Rosa / PMS